[회현센터 12월 강의]
프랑스어로 만나는 제과 레시피 탐구 입니다.
*수요일 13:00-15:00
*12월 4일(수) - 12월 18일(수) 4회 수업
*12월 25일(수)는 공휴일로 휴원하며, 12월 16일(월) 1회 보강합니다.
: 유나쌤과 함께 Pâtisserie 및 Boulangerie 입문 수업을 수강한 학생 혹은 제과 분야에 있어 학업, 업무, 취미 등의 목표를 가지고 관련 어휘 등을 이미 습득한 학생들을 위한 수업입니다.
프랑스어로 된 다양한 방식으로의 레시피를 함께 공유하고 세부적인 레시피의 내용들을 학생들과 그 내용에 대한 분석을 토론의 과정을 겪으며 풀어나갈 예정입니다.
예를 들어, Tarte aux fraises를 만드는 레시피를 보며 왜 pâte sucrée를 사용했는지, 다른 pâte를 사용하면 더 나은점은 없을지 등을 프랑스어로 된 레시피를 함께 읽거나 비디오를 보며 분석하고 토론해 보는 수업이 되겠습니다.